Вспомнили А.В. Смирнова

Мероприятие, посвящённое 100-летию со дня кончины промышленника и мецената Алексея Васильевича Смирнова состоялось в селе Гора.

Трудами Смирнова не просто создано одно из ведущих в стране текстильных производств. Без него не состоялось бы города Ликино-Дулёво. При участии предпринимателя построены и вплоть до революции содержались храмы, школы и больницы по всей округе.

Мероприятие началось с молебна на месте захоронения Смирнова. Сейчас здесь, благодаря помощи современных меценатов восстанавливается разорённая в советские годы семейная усыпальница фабриканта.

Основными участниками мероприятия стали ребята Горской основной школы (также построенной на средства Алексея Васильевича).

Прямо в Богородицерождественском храме перед гостями развернулось увлекательное представление, посвящённое важнейшим вехам биографии Алексея Васильевича Смирнова.

Выступившие гости отмечали важность сохранения памяти о людях, внесших огромный вклад в развитие нашего края. Сто лет назад ушёл Алексей Васильевич, но за это время многократно поменялось государство, произошли изменения в обществе. Тем важнее сейчас обратиться к исторической памяти.

Создатель народного музея "Кудыкинская волость. А.В.Смирновъ" специалист по работе с молодёжью Центра "Спектр" Ольга Солонцова рассказала о той работе, которая проводится по распространению знаний об одном из создателей города Ликино-Дулёво и пригласила всех на экскурсию по этой музейной экспозиции.













Огигинал новости «Вспомнили А.В. Смирнова»   -
«Туризм в Орехово-Зуевском районе»   -


© Центр туризма
design © Forest.RU