Государственный музей-заповедник С.А. Есенина

17 августа 2014 года МАУ «Центр туризма» организовал экскурсию для жителей Орехово-Зуевского района на гостеприимную рязанскую землю в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина.



Рязанская земля, опоэтизированная гением С.А.Есенина, помнит своего прославленного земляка деятельно и благодарно. На его родине, в селе Константинове, Государственный музей-заповедник С.А. Есенина бережно хранит память о поэте и принимает множество поклонников его таланта. Уже многие годы тысячи людей разных возрастов и профессий приплывают, приезжают, приходят в Константиново, чтобы проникнуться духом есенинской поэзии, поклониться памяти большого художника.

Есенинская поэзия дышит запахом родных полей. Она напоена огромной любовью к той земле, на которой родился поэт, к тому народу, из которого он вышел.

Край любимый. Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных,
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.


Несомненно, важнейшей составной частью музейного комплекса является неповторимая природа, которая заставила поэта «всю душу выплеснуть в слова». На высоком берегу Оки расположилось село Константиново. Внизу – река, за которой простираются великолепные пойменные луга. Только побывав здесь, убеждаешься ,как тесно связана поэзия С.А. Есенина с родным селом.

В селе сохранился дом, где вырос Сергей Есенин. В доме всё так, как было при жизни поэта. Об этом позаботились его сёстры, бережно хранившие долгие годы и книги, и мебель, и утварь. С их помощью была воссоздана атмосфера быта того времени, когда поэт приезжал в родной дом и слагал стихи.





Экскурсантам было предложено ознакомится с творчеством поэта в литературном музее, а также посетить усадьбу Л. И Кашиной, друга и почитательницы С. Есенина.



Напоследок туристы почитали стихи поэта, относящиеся к разному периоду его творчества.





Огигинал новости «Государственный музей-заповедник С.А. Есенина»   -
«Туризм в Орехово-Зуевском районе»   -


© Центр туризма
design © Forest.RU