Туризм в Орехово-Зуевском районе
Сайт поддерживается в рамках деятельности АУ ЦГПВМ "Спектр"
Московская область, Орехово-Зуевский район, г.Ликино-Дулёво;
тел./факс: (496) 414-71-61, e-mail: centrturist@mail.ru
Новости

Что посмотреть?

Экскурсии

Музеи

Автобусные туры

Конференции, слёты, выставки

Библиотека, методики, документы

Сувениры




Управление культуры, спорта и молодежи администрации

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны





Лес памяти погибших при тушении лесных пожаров заложен в Орехово-Зуевском районе

Сотрудники Центра туризма приняли участие в акциях по восстановлению леса на месте пожаров 2010 года. Более 20 тысяч саженцев сосны посажены совместными усилиями руководства и лесного спецназа ФБУ «Авиалесоохрана», работников лесничества и добровольцев на месте горельника в память о всех погибших в борьбе с лесными пожарами.

Как рассказал начальник «Авиалесоохраны» Андрей Калинин, команды лесного спецназа, участвующие в посадке,  прошли в этом году более 60 дней горячих командировок в Забайкальский край, Республику Бурятия, Томскую область, Красноярский край, Ханты-Мансийский АО.

Совместными усилиями авиалесоохраны, лесничества и добровольцев на территории Яковлевского участкового лесничества посажено более 16 тысяч саженцев сосны. Не смог помешать работе даже периодически начинавшийся дождь. "Не размокнем, - шутя комментировали погоду добровольцы, - зато для саженцев погода самая благоприятная". По замыслу участников акции новый лес должен стать и живым напоминанием всем пришедшим в него, что неосторожное обращение с огнем в лесу  становится причиной гибели природы и жизни людей, а соблюдение элементарных правил безопасного поведения позволит сохранить эти вечные ценности.

"Надеемся, что инициативу памятных посадок поддержат и в других лесничествах, в других регионах, - сказал координатор добровольческой программы "Фонд возрождения лесов", инструктор-методист Центра туризма Владимир Захаров. - И хотелось бы, чтобы поводы для создания таких памятных посадок были радостные, а не трагические".

Весной на месте посадок добровольцы планируют совместно с лесничеством и местными школьниками установить памятный знак. А посадки будут продолжаться до наступления холодов.

 

Фоторепортаж Романа Росмана

 

 

 

В 2010 году здесь шумел лес

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добровольцы Ян с Трелькой

 

 

Сын волонтера Руслан Иванович (Ваня познакомился с Дашей на пожарах в 2010, еще одна романтическая любовь в огне)

 

Треля, собака-волонтер

 

 

 

 

Иван-чай

 

Видите зяблика? А он есть

 

 

16 сентября 2012

Ближайшие мероприятия



Приглашаем









© Центр туризма
design © Forest.RU