Туризм в Орехово-Зуевском районе
Сайт поддерживается в рамках деятельности АУ ЦГПВМ "Спектр"
Московская область, Орехово-Зуевский район, г.Ликино-Дулёво;
тел./факс: (496) 414-71-61, e-mail: centrturist@mail.ru
Новости

Что посмотреть?

Экскурсии

Музеи

Автобусные туры

Конференции, слёты, выставки

Библиотека, методики, документы

Сувениры




Управление культуры, спорта и молодежи администрации

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны





План походов по Абхазии на сезон 2011 года

Приводим примерный план наших мероприятий по Абхазии. Почему примерный? Да потому что ещё не сформированы группы, наметились лишь основные вехи. С учётом уже заявленных участников план выглядит следующим образом:

3-13 июля - поход-экспедиция по разведке малоизвестного уголка Западной Абхазии. В программе посещение Махадырского каньона и Махадырского водопада, прохождение в зоне альпики в массиве Ах-Аг, траверс Гагрского хребта с выходом в долину Дзоу к одноимённому озеру. От него радиальный выход через перевал Дзоу (2А) к вершине Арабики (1Б) с восхождением на неё и знакомством с районом самой глубокой в мире пещеры - Вороньей. Спуск в долину Геги с посещением Гегского водопада, выход на Пшагишхву, откуда видны оба озера Рица, и спуск к малой Рице, а от неё выход к Большой.
______________

13 июля - 2 августа - период формирования экскурсионных групп и коротких туров, принимаются пожелания, при наборе от 6 человек Ваши пожелания будут выполнены. В это время планируется прохождение ущелья Большой Маджары мимо группы водопадов, выход к озеру Амткел.
_________________________

3-10 августа поход в район Ауадхары. В программе озеро Мзы, гора Ацетука, откуда можно будет полюбоваться на Рицу, водопады истоков Ауадхары, долина Семи озер и озеро Анчха, а также траверс вокруг этой вершины. Завершится поход купанием в Рице
______________

12-19 августа - поход к минеральной воде Башхацара в верховьях Бзыби. Раньше туда летали вертолётом, чтобы привезти эту целебную воду. Бутылка чёрной воды стоила до 1990 года 15 рублей. Кто помнит цены тех времён, тот поймёт. Возвращение от Башхацары долиной Чхалты к Военно-Сухумской дороге. А по пути к перевалу Амткел мы посетим район ледника Химса. Начинается поход от озера Амткел, заканчивается в долине Кодора.
_______________

22-29 августа - поход в легендарное селение Псху с экскурсиями в его окрестностях и рыбалкой. Туда попадаем УАЗами, оттуда выходим над Бзыбским каньоном.
________________________

Цены зависят от степени набора участников. Нужно набрать минимально 6 человек. Будут приведены в течение недели.

------------------

Проживание в частном секторе до и после походов обойдется в 300 рублей с человека в день. Но нужно заявить о желании снять жильё заранее.

27 мая 2011

Эдуард Чернопятов

Ближайшие мероприятия



Приглашаем









© Центр туризма
design © Forest.RU